
Decimo
IGT Valcamonica Bianco
Decimo nasce da una selezione di uve Manzoni Bianco e Chardonnay prodotte nelle zone vocate della media Valle Camonica fermentate e affinate in barrique per 9 mesi. Successivamente il vino subisce un ulteriore affinamento di 3 mesi in bottiglia prima della vendita. Di colore giallo paglierino con profumo intenso di frutta matura, fiori e spezie, è dotato di ottima freschezza e sapidità.
Grado alcolico: 13,5%.
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dati tecnici
Vitigno: Incrocio Manzoni 80% Chardonnay 20%.
Sistema di allevamento: Guyot semplice.
Densità d’impianto: da 7000 piante/ettaro.
Resa per ettaro: 80 q.li/ettaro max.
Vendemmia: Manuale. Uve raccolte in piccole cassette (ca.15 Kg.)
Tipo di vinificazione: Pressatura soffice, sfecciatura e innesco della fermentazione in vasche d’accaio, dopo di che il vino viene fatto fermentare in Barrique dove matura per almeno 6 mesi. 6 mesi di affinamento in bottiglia precedono la commercializzazione.
Fermentazione malolattica: Non svolta.
Maturazione e affinamento: in Barrique.