camunnorum-2018

Camunnorum

IGT Valcamonica Rosso

Camunnorum ovvero “vino dei camuni” reca in sé il prezioso connubio di sapere antico, tipico dei territori di montagna, e di tecniche colturali moderne. Il suo carattere forte lo si deve alle uve Merlot, Marzemino e Cabernet dei migliori vigneti della Valle Camonica in parte appassite e poi vinificate con il sistema tradizionale. Affinato per circa 15 mesi in piccole botti di rovere e per almeno sei mesi in bottiglia si presenta di colore rosso rubino intenso. Il profumo è fruttato, sensazioni di ciliegia e di frutti di bosco, sfumature di spezie e di vaniglia conferiti dall’affinamento in botti di rovere, rendono questo vino piacevole all’olfatto regalando inoltre al gusto un corpo ben strutturato di tannini fini e a lunga persistenza. Ottimo con piatti a base di selvaggina e con formaggi stagionati sa esaltare la cucina tipica della Valle Camonica.

Grado alcolico: 16,0%.

Vuoi gustare Camunnorum?

Passa in Cantina a Losine (BS)

Oppure compralo online:

Dati tecnici

Vitigno: Merlot 70%, Marzemino 20%, Cabernet 10%.

Sistema di allevamento: Guyot semplice e Cordone speronato.

Densità d’impianto: da 5000 a 7500 piante/ettaro.

Resa per ettaro: 80 q.li/ettaro max.

Vendemmia: Manuale. Uve raccolte in piccole cassette (ca.15 Kg.).

Appassimento: in fruttaio per circa 2 mesi.

Tipo di vinificazione: Macerazione a temperatura controllata per 14-16 gg. in vasche di acciaio inox.

Fermentazione malolattica: Svolta subito dopo la fermentazione alcolica.

Maturazione e affinamento: in Tonneau da 400 lt. nuovi per almeno 12 mesi. L’imbottigliamento precede di 12 mesi l’immissione sul mercato.

Contattaci

Invia ora il tuo messaggio, ti ricontatteremo appena possibile.

Illeggibile? Cambia il testo. captcha txt

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca